玉 里 麵

媒體知名度: 遊客品嚐: 筆者親嚐: 站長推薦:
地址 電話 營業時間 交通提示
花蓮縣玉里鎮
中山路 2段76號
03-8881613 上午7點 ~ 下午7點

由玉里火車站向前,遇到圓環左轉,過全國電子,就可看到。或是看到土地銀行斜對面。


  玉里麵-阿森麵店   

        提到玉里,想到吃的,一定會提到特色小吃-"玉里麵",玉里麵的油麵作法與北部不同,在水煮之後迅速拌油散開,冷卻而不過水,所以可以保持香Q的口感。那滿街上到處掛著玉里麵的招牌,哪一家好吃呢?道地口味在此報給你知。

        當地提玉里麵,一定會推薦這一家位於中山路上玉里麵-阿森麵店。小小店面,在假日遊客總是排隊等候,平時玉里當地人也都會來,用餐時間更是一位難求。開業三十幾年的「阿森麵店」老闆林張森的父親,日本時代就在帝君廟口賣擔子麵,阿森得到真傳,接下衣缽,26年前搬至民權街上,而今還傳給了具有中餐亨調技術檢定合格的女婿接掌。

        阿森麵店老闆娘已經賣麵 40 年,堅持用正統的台灣口味,在濃郁的豬大骨湯頭裡,搭配細柔的肉片與油蔥酥,並酌以精製的醬汁,細細品嚐之後回味無窮。正統的玉里麵是細的油麵,食用前請攪拌攪拌,滑滑膩膩但不會太油,麵的軟硬度適中,很容易入口。一碗麵只要40元,大碗又實惠唷,以一般女生食量通常要很餓,才吃得完呢!

        另外推薦餛飩湯及四神湯,這裡的餛飩每顆都很飽滿,一碗40元通常光吃餛飩就已經七八分飽了。另外四神湯也是口味相當濃郁....就很有四神湯的味道啦,記得早點來吃唷,要不通常四神湯賣完就沒了。