涂 媽 媽 肉 粽

媒體知名度: 遊客品嚐: 筆者親嚐: 站長推薦:
地址 電話 營業時間 交通提示

花蓮縣瑞穗鄉
中正北路49-1號

03-8871125 AM8:00至PM18:00  台九線170.1K上


         路經瑞穗台九線上,離瑞穗車站不遠,位於中正北路上的「涂媽媽肉粽」,最初是為了貼補家用,決定賣肉粽,沒想到有「媽媽的味道」的粽子大受歡迎,便由原來的手推車改為設店,由於店面在台九線旁,方便過客也得到免費宣傳。涂媽媽肉粽選米嚴格,採用關山池上的長糯米與圓糯米混合而成,洗過的米盛入梧桐木所製的蒸斗之內,再置入大鍋之中蒸熟,因此米特別鬆軟可口,還保有原來的香氣。餡料則也參考顧客的意見,直到滿意為止,所以現今的肉粽是道地上肉和少許香菇及其他調味炒香的肉餡。好像吃媽媽包的粽子,常有不斷的變化,而不是機器品管,全一個味。比較不同的是糯米先蒸熟,再包餡、下鍋蒸出粽葉香,跟南部肉粽炒半熟,再蒸熟的粽有所不同。習慣吃南部粽的遊客,可以試試不同的肉粽滋味。配上涂家獨創的甜辣沾醬,再搭配一碗四神湯,讓口腹之慾得到充份滿足。

價格:肉粽一顆30元,四神湯一碗30元