滿 妹 豬 腳 (萬里橋豬腳)

媒體知名度: 遊客品嚐: 筆者親嚐: 站長推薦:
地址 電話 營業時間 交通提示
花蓮縣萬榮鄉 038-751298 (在忙時都不接電話,而且也不接受訂位) 上午9點 ~ 下午8點 台9線244k處轉西100公尺
平交道榕樹下的鐵皮屋


     在花東縱谷公路台9線 244 公里處(萬榮)時轉東,往萬榮、林田山方向的鐵路平交道口旁大榕樹下,有一家不起眼的小鐵皮屋(連個招牌都沒有),鐵皮平房寫「滿妹婆婆豬腳」紅色油漆字,那就是鼎鼎大名的「滿妹豬腳」(也稱「萬里橋豬腳」)。

     各位可別小看這位在平交道旁的滿妹豬腳,在花東可是赫赫有名啊~~ 正宗客家口味。 由於豬腳燉煮功夫獨到,加上配方特殊,因此......讓雖小的店面,經常是高朋滿座,還有不少人要排隊。筆者就常常看到裡面坐滿了6~70個人,門外還有2倍的人在等位置勒!!

     進到這家店會先被那牆上貼滿了媒體與藝人的採訪照片所吸引(還真是多ㄝ...)。這裡不用點菜,滿妹婆婆會視人數多寡來上菜,找到位置就坐下來,也不會有人帶位,如果要求太多會被婆婆罵。也不要批評口味,不然會被趕出來ㄝ!! 

     說實話我也不清楚有沒有這回事,因為我常帶客人去吃,跟婆婆也蠻熟的...但是...沒遇過或看過這樣的情況!! 倒是有個規矩一定要告訴各位老饕的地方......白飯可以自己添,菜沒吃完可以帶走,但是~~ 飯一定要吃完....不然被婆婆知道包準你離不開的......@@"。還有....店內不准抽煙、不准帶狗狗進入,不然滿妹婆婆一定發飆罵人的。

     這裡除了入口即化、超級美味的招牌豬腳以外,筍干苦瓜湯結腸土雞青菜都是真的美味唷......(也只有這6種菜而已)。尤其是土雞~~ 真是沒吃過比它還好吃的!! 當然如果你有不想要的菜色,可以先告知不要上。

     依小弟我的經驗,最好有四個人以上去吃最好,因為~~~2個人跟6個人的菜量.....粉像都差不多ㄟ.....真滴喔。因為豬腳只有分350元跟400元的,沒有幾人份的。

     最後還是推薦大家到了花蓮,一定要來嚐試的一下。

 以下於 2004.10.29 新補資料 : 

經過筆者用盡"美男計".....終於套出滿妹婆婆開這家店的真正原因了~~

     婆婆今年73歲了(2004年).....客家人(國、台、客、日語...都很溜唷~~)
     民國62年在這裡開業賣自助餐&便當提供當地的工人。
     現有鐵皮屋也是經過多年的擴建&整修.....一直到今天的面貌。
     因為當時供餐的菜色跟現在便當店一樣~~有排骨、焢肉、魚排、豬腳....等主菜
     只是想不到婆婆的豬腳滷得好,一直是大夥兒的最愛,所以慢慢的只做豬腳便當....
     後來乾脆只賣豬腳......一直轉型到現在的模式。

最近滿妹婆婆的腰越來越嚴重了,她也說不知道能再做多久.....因為都快不能站了!!
而且
婆婆技術不外傳,他兒子也不想接下去做,所以趕快趁現在好好品嚐一下吧~~
 

2005.02.24 新增照片補充